Diversity

03 産官学連携で学ぶ実践力

産官学連携プロジェクト“実践力”を育む181件

産学官連携プロジェクト近年の実績 2013〜2023

農・食・観光・文化など、長野県ならではの豊富な地域資源に触れることは、地域への愛着を育みます。 そして産官学連携による現場プロジェクトを体験することで、圧倒的な実践力が身につき、希望する就職へと繋がっていきます。
See all our news

地域、企業からの期待と信頼

長野県とのデザイン協定(専修学校初)

長野県と岡学園トータルデザインアカデミーは、デザインの分野及び若者の地域活動への参加促進の取組みにおいて、相互の連携を強化することにより、長野県のブランド力向上を目指す「包括協定」を締結しました。長野県と専修学校の取組みは初めてのこととなります。これにより、若い学生達が持つアイデアやデザインの力がより広い市場へと発信されることが可能となりました。これからも“長野をデザインにあふれる街へ”若者たちの可能性を広げていきます。

長野県 阿部知事と岡学園 岡校長による「連携協定」調印式
(平成28年12月19日、長野県庁において)

長野県商工会議所連合会長野県商工会連合会との包括連携協定(専修学校初)

長野県商工会議所連合会、長野県商工会連合会と岡学園 岡校長による「連携協定」調印式(平成30年12月14日、岡学園において)