インターンシップについて

当校岡学園トータルデザインアカデミーは、地元長野の企業様に支えられて、本年創立74年を迎えることが出来ました。創立以来、ファッション分野を中心に、グラフィックデザイン、イラストデザイン、企画プランニングなど総合的なデザインの制作、提案を行うと同時に、地産地生(地元に生まれ、地元で育ち、地元で生きていく)の教育に邁進しております。このような教育方針のもと、当校高度専攻科におきましては、授業の一環としてインターンシップ制度を採り入れ、多くの企業様にご協力をいただいております。
インターンシップ制度とは、学生が企業様内に赴き一定期間の職場体験を通じて、自らの専攻や将来の職業選択に関連した就業体験の機会を提供する研修制度となっております。
職場見学、業務体験などを通じて、学生が地元の企業を知り、その魅力に触れ、働くことの意味や実態を把握できれば、将来の進路にとって貴重な体験になることと存じます。
どうか、次世代を担う地元の学生のために、インターンシップ制度へのご理解と、お力添えをくださいますようお願い申し上げます。

(なお、当校インターンシップの具体的な時期や期間、内容につきましては、別途お願いに伺いたく、その節はよろしくお願い致します。)