Diversity

02 現役プロに学ぶ

個性的な教師陣によるリアルな授業

授業を担当するのは、現役で活躍するプロのデザイナーや専門技術者、そしてフォーラムで招く各界のスペシャリストたち。
トータルデザイン専門学校ならではの幅広い学びは、みなさんの可能性を大きく引き出し、技術力と人間力を伸ばします。

新たな出会い、可能性への挑戦フォーラム(人としての幅を広げる)

岡学園では、毎週特別授業(フォーラム)を設け、様々な現場で活躍するプロのクリエーターなど、外部講師の先生方をお招きしたり、企業館見学など、現場を体験する授業を行っています。岡学園の名物授業として人気の高いフォーラムは、過去28年間、190人の多彩な講師を迎え、直に学生たちに「自分らしく生きる」ことの楽しさ、大切さを伝えていただきました。これまで触れ合うことのなかった様々な経験とキャリアをの出会いにより学生たちは世界観を広げ、人としての幅を広げていきます。
See all our news

個人に合わせた指導(可能性を引き出す)

学生個人のレベルに合わせて指導を行い、個性を伸ばす教育環境づくりを行っています。そのため、入学時における基礎知識の差を気にすることなく学習に取り組むことができます。

自身の成長を実感する(可能性に気付く)

基礎技術の反復により、入学時からの成長を自分自身で実感することができます。成長は自信に繋がり、就職活動で使用する「ポートフォリオ」制作にも活かされます。

ビジュアルコンペ(可能性を広げる)

学生のデザインの可能性を広げ、評価の多様性を図るために、全校で挑戦するビジュアルコンペを行っています。テーマに合わせた写真、動画をWEB上に公開し、いいね!の数による人気投票の他、外部審査による講評を行います。単一的な学内評価にとどまらず、学生たちの表現や個性の評価基準を広く持つ取り組みを行っています。