「長野市役所階遊美術館」に作品が展示されました

こんにちは、岡学園です。

長野市役所の第一庁舎を芸術館になぞらえて作品を展示する「長野市役所階遊美術館」がオープンし、

初日の3月22日(金)にオープニングセレモニーが行われました。

展示作品に選ばれた学生も足を運んでくれ、自身の作品がどのように飾られていくのかを確認していました。

1階にはファッション科の衣装作品3点や、イラストデザインコースの作品、グラフィックデザインコースの作品が展示されています。

1階に展示されている岡学園の作品は4月5日(金)までご覧いただけます。

「長野市役所階遊美術館」では1階から8階までの各フロアに、市所蔵の作品や市民の作品が飾られています。

2階の「美術を学ぶ学生作品」のエリアには、岡学園の作品が半年間展示されます。

1階で展示中の作品とは異なるものを、期間中入れ替えをしながら展示していく予定ですので、

市役所にお立ち寄りの際は、ぜひチェックしてみてください。

バリエーション豊かな、岡学園トータルデザインアカデミーの学びの成果を見ることができます。