就職について

就職プロセス

岡学園では、長年に渡る企業とのネットワークを活かし、企業の人事担当者様の声を活かした「企業に求められる人材」のための就職カリキュラムを実践しています。
コミュニケーション能力、論理的思考、責任感、企画力など、社会人にとって必要な知識、技術は多岐に渡ります。当校では、実際に企業が求める人物の育成を行い、学生と社会をつなげる架け橋を行っています。

就職支援室によるサポート体制について

就職支援室ではТCE財団 キャリアサポーター認定教師が個別に支援体制をとっています。就職、起業、進学といった進路に関するキャリアカウンセリング、企業からの就職情報の提供、大手合同ガイダンス対応、またより具体的にエントリーシート·履歴書の内容添削、面接·グループワーク指導など細部に渡り学生一人一人に寄り添った指導を行なっています。入学直後から行なわれるキャリアガイダンスによって、進路決定·就職活動に関する喚起を行なうほか、担任と連携し個々の学生に対しても卒業まで細かなキャリアカウンセリングを行ないます。

就職内定プロセス年間スケジュール

職業人としての心構え​