キャリアサポート

就職支援室による一環サポート
『キャリア・サポーターによる細やかな個別指導をおこなっています!』

当校は就職サポートだけがキャリア・サポートとは捉えていません。社会人として巣立つ前の大切な時期。学生ひとりひとりが入学からステップを踏んで自己分析から始まり、仕事の大切さ、社会との関わり、コミュニケーション力、とトータルでの人間力を高め醸成していく授業をおこなっています。
これによって培われたスキルと人間力は社会に出て企業や世の中から求められる人材とること間違いなしです。
また就活に関しては企業目線で役員として採用に携わってきた先生が「企業が欲する学生像」をエントリーシートから面接まで細部にわたりサポートしてまいります。

「心の知能指数」や「感情の知能指数」と言われていて生活の中でその人が持っている力や性質を上手く発揮させるための能力です。
自分の『今の感情の状態』を認識し、それをコントロールすることができれば、適切な行動をとることができる、前向きな感情を、前向きな行動をつくりだすことができるようになります。

就職をしたらもう学生という甘えは一切許されません。新入社員といえども一人の大人としての立ち振る舞いが求められます。日本式、グローバルスタンダードでのマナーを取得することで心に余裕が持てる様になります。

ファッション業界、デザイン業界にとどまることなく様々な分野で活躍されている方を講師にお招きし現在のリアルなマーケットについてお話し頂きます。就活に直接関わるポートフォリオについてもプロ目線、業界目線と多岐にわたり講義頂きます。

志望業界の説明
エントリーシートの記入と添削
グループワーク、面接の模擬講習
大切な就職に向けては個別指導で細やかなサポートをしていきます。
文章構成力、緊張する面接トークに一連の所作、エントリーから内定承諾まで細部にわたり希望職種に就ける適切なアドバイスをおこなっていきます。