1.実践力が確かな就職へ

長野県とのデザイン協定(専修学校初)

長野県と岡学園トータルデザインアカデミーは、デザインの分野及び若者の地域活動への参加促進の取組みにおいて、相互の連携を強化することにより、長野県のブランド力向上を目指す「包括協定」を締結しました。(長野県と専修学校の取組みは初)これにより、若い学生達が持つアイデアやデザインの力がより広い市場へと発信されることが可能となりました。“長野をデザインがあふれる街へ”と若者たちの可能性が広がっていきます。

・協定の内容

1 デザインを通じた信州らしさの発信やブランドの開発に関すること
2 若者の地域活動への参加促進に関すること
3 県産の農林水産物加工品、工芸品の付加価値の向上に関すること
4 観光振興に関すること
5 環境保全に関すること
6 その他デザインを通じた地域振興に関すること

長野県商工会議所連合会
長野県商工会連合会との包括連携協定

2018年12月 岡学園は一般社団法人長野県商工会議所連合会及び長野県商工会連合会と「デザイン教育を通じた連携」に関する協定を結びました。これにより長野県内約5万社の企業様と関りができ、学生が観光や文化振興などの地域活性化や、個別の企業の商品・デザイン開発に協力する機会がさらに生まれていきます。

・協定の内容

1 地域活性化に関すること
2 若者参加型の産業観光、文化振興など地域経済発展に関すること
3 学生の教育推進と支援に関すること