CSR 社会貢献活動について

岡学園トータルデザインアカデミーは、ファッション、デザインの分野及び若者の地域活動への参加促進の取組みを通じて、環境保護や社会貢献に取り組んでいます。地域社会との確かな信頼関係づくり、環境への配慮、安全性のさらなる向上など、継続的な取り組みが当学園の責務と考え、教職員一同、地域社会への責任を果たすよう努めてまいります。

NAGANOデザインフェスタ

岡学園トータルデザインアカデミーでは、創造力を養う家庭科や美術教育が減少する中、県内の高等学校、専門学校、行政、企業が連携し、ファッション文化やデザイン、ものづくりの大切さを発信するイベント(ファッションショー/コンテスト等)を平成26年から行って参りました。

コンテスト部門におきましては、家庭科、美術を専攻する生徒だけでなく、デザインすることが好き、絵を描くことが好きな高校生達による、共催賞(長野県知事賞、長野県教育委員会賞、信濃毎日新聞社賞)企業賞受賞作品のTシャツおよびクリアファイルのデザインを一同に発表いたします。未来を担う高校生デザインを応援ください。

光のカケラプロジェクト

光のカケラプロジェクトは、岡学園も参加する「色」「笑顔」をテーマに子ども達の感性教育を目的としたプロジェクトです。カラーアナリスト、学生が行う色育ワークショップを中心に、これからの未来を担う子ども達への教育の場として注目されています。
参加型プロジェクトとして県内外の様々な企業様に応援いただき、これまで述べ1300人の子ども達が参加しています。