AO入試の課題と特典

前期AO入試特典

前期AO入試にて出願された方は入学金が一部免除となります。
6月1日(土)~9月30日(月)
また、早期入学準備として合格から入学までの期間に実施される、AO事前入学プログラム(プレ授業)に参加可能です。
※プログラム内容(当校にて実施。一部校外授業あり。)は合格後に通知します。
※不参加の場合でも試験結果には反映されません。

ファッションクリエーターコース
森 美咲希さん
長野県丸子修学館高等学校 卒業

AOを意識した時期はいつ頃ですか?

高校3年生の5月頃です。

AO前期で受験をしたメリットを教えてください

進路が早く決まったので、検定や卒業制作により多くの時間をかけることが出来ました。また合格後のAO課題では、普段制作しないものを作ることができたので、とても楽しかったです。

岡学園に決めた理由と、入学してからの岡学園の印象を教えてください。

地元で服飾造形を学べる事、自分が好きなことができると思ったからです。岡学園は、学生一人一人の個性がとても面白く、楽しさや和やかさのある学校です。

ファッションスタイリングコース
神林 竜太郎さん
第一学院高等学校長野キャンパス 卒業

AOを意識した時期はいつ頃ですか?

高校3年生の4月頃です。

AO前期で受験をしたメリットを教えてください

早い時期に進路が決まることで気持ちに余裕が持てることや、入学までの6カ月間、毎月ファッション雑誌が届く点です。入学前に岡学園の制作展やファッションショーを見学したことも印象に残っています。

学校見学やオープンキャンパスに参加し、学校の雰囲気や授業内容を見て入学したいと思ったからです。岡学園はクラスや学年を超えた交流が盛んで、多くのことを学べます。入学前は不安もありましたが、楽しい授業がたくさんあり、毎日学校に通うことが出来ています。自分と同じ通信高校の方も安心して来て欲しいです!

グラフィックデザインコース
坂本 なおさん
学校法人 理知の杜 松本国際高等学校 卒業

AOを意識した時期はいつ頃ですか?

高校2年生の1月頃です。

AO前期で受験をしたメリットを教えてください

合格後のAOの課題を通して、これから自分が勉強していくことが分かる点。早く進路を決定したことで、残りの高校生活を目一杯楽しめました。

多分野のデザインを学べる点、オープンキャンパスでのアットホームな雰囲気と「好きを仕事に」という言葉が刺さったからです。実際に入学してみて、予想よりも全校での交流が多くて楽しく、課題もたくさんありますが、毎日充実していて入って良かったと思っています。

グラフィックデザインコース
神 彩香さん
学校法人 理知の杜 松本国際高等学校 卒業

AOを意識した時期はいつ頃ですか?

高校2年生の2月頃です。

AO前期で受験をしたメリットを教えてください

AO受験合格後に、制作展で先輩方の作品を拝見させていただく機会がありました。その時に、テーマに沿っていながら自分らしい表現を大切にされていることに刺激を受けて、入学後の目標、学外での目標が具体的になりました。

デザインの基礎やしくみを知ること以外にも、社会人として必須であるビジネスマナーや検定の学習ができると知り、岡学園に決めました。岡学園は一人一人に対するサポートが厚くて、相談しやすい環境づくりがされていると思います。また、自分の作品を発表する機会が多く、緊張はしますが自分に自信が付くようになりました。

イラストデザインコース
I・Mさん
学校法人 上田学園 上田西高等学校 卒業

AOを意識した時期はいつ頃ですか?

高校3年生の6月頃です。

AO前期で受験をしたメリットを教えてください

岡学園が事務局を務めるコンテスト「ナガノデザインフェスタ」に参加したり、AO入試合格後に計3回の課題をこなすことで、制作リズムの意識ができたことです。

学校の雰囲気や、学生と先生の雰囲気が和気あいあいとしていること、カリキュラムの豊富さに惹かれたからです。

長野プロデュース科
山口 千尋さん
長野県長野東高等学校 卒業

AOを意識した時期はいつ頃ですか?

高校3年生の8月に参加したオープンキャンパスでAO入試の存在を知り、自分で自分をアピールしたい!自分がやってきたことを知ってもらいたい!と思い、AO入試で受けることを決めました。

AO前期で受験をしたメリットを教えてください

早い段階で進路が決まるので、他のことに集中できます。合格後に課題があったり、長野プロデュース科は他のAO前期で合格した人と顔を合わせる機会もあったので、入学前から授業の雰囲気を体感できました。

高校時代に頑張ってきた生徒会活動や、部活動のマネージャーで学んだことを長野に活かしたい!という思いが、長野プロデュース科という学科にぴったりだと思い、岡学園に決めました。先生方、先輩方がとても親しみやすく、忙しいけれど楽しい学校生活を送れています。みなさんもぜひ岡学園へ!