Diversity

01 即戦力が身につく

技術力を磨いて人間力を高める

岡学園では、各分野のプロになるための専門性の高いカリキュラムが整い、各業界から求められる知識や技術を学ぶことができます。
企業や行政と連携しながら、時代とともに変化するトレンドをいち早く捉え、学習内容に盛り込んでいます。

現役ジャーナリストから学ぶトレンドセミナー

毎シーズン世界のコレクションを取材する現役ジャーナリストからファッション業界の「今」を学びます。

長野がキャンパス!フィールドワーク

リアルな現場を体験するため、長野県内で活躍する人や、企業を訪問して取材を行います。

起業を見据えた実店舗の運営(店舗実習)

ブランドの立ち上げから店舗運営に関する経営について実店舗を通じて学びます。

ゲーム会社との連携により業界が求める技術育成

岡学園の教師陣とゲーム会社がタッグを組み、業界が求める最適な方向で実力を伸ばしていきます。

学生に依頼されるデザインプロジェクト

180件を超える産官学連携に取り組み、長野をデザインにあふれる街にする活動を評価いただき、長年継続した取り組みを行っています。

自分を表現する力

小さい時から育んできたあなたの個性は、必ず今後の人生に大きく活かされるものです。
岡学園が大切にするのは「人間力」。
それぞれの個性をのびのびと活かしながら、経験豊かな教師陣があなたの可能性を引き出していきます。

マナープロトコール「品格教育」

相手を理解し、より良い交流をするために不可欠なのがコミュニケーション能力であり、その原点となるのが「マナー」や、国際儀礼である「プロトコール」です。マナーの本質は“相手を思いやる心”。それは自分自身を磨くことでもあります。世界に通用するグローバルスタンダードな美しい振る舞いは、国籍や言語を超えて、人間としての高い知性、品格に通じることでしょう。

デザインプレゼンテーション

デザインプレゼンテーションは、社会で必要な「コミュニケーション能力」を養う目的で行われます。自分の伝えたいことをまとめて、周りが理解できるように話をするには実体験を重ねるしかありません。岡学園で学ぶ技術力をより活かすために、人前でも、社会でも自分の考えを上手に伝え、周りとの考えの共有や信頼を深めることに繋げていきます。

少人数制だからこそできるアトリエ教育

授業のイメージは“教室”ではなく、より制作の現場に近い“アトリエ”。教師と学生の距離を縮めることでコミュニケーションを図り、きめ細やかな授業を展開しています。