(株)FORCES様の特別授業が行われました!

こんにちは 岡学園です。

イラストデザインコースのフォーラム(特別授業)に、株式会社FORCESの仁平社長、プロデューサーの石崎様、人事の橋口様にお越しいただき、アニメ・ゲーム業界を目指す学生へ向けた講演を行っていただきました。

会社説明はもちろん、業界で求められる人物像や、社会に出る前に身に付けたい意識などを教えていただきました。
また会社を起業するまでの道のりや、仁平社長の学生時代のお話もあり、学生たちは今の自分に重ねながら、目の前の作品や授業に向かう姿勢について、改めて考えさせられる機会にもなっていました。

講演後には持参したポートフォリオを見てもらうため、仁平社長の周りに学生が殺到!
予定時間を1時間もオーバーするほど、熱い特別授業となりました。