スペシャルフォーラム「松山三四六さんトークショー」

こんにちは 岡学園です。

夏休み中の7月31日(土)に行われたフォーラムは、特別版「スペシャルフォーラム」として、長野県人なら知らない人はいない! 松山三四六さん にお越しいただきました!

“岡学園の名物授業”として人気の「フォーラム」は、外部から講師の方をお招きし、講演会やワークショップを通じて知見を深めようというもの。

過去25年間に150人以上の多彩な講師をお迎えして、学生たちに「自分らしく生きる」ことの楽しさや大切さを伝えていただいています。

タレント、ラジオパーソナリティ、歌手としてだけでなく、柔道家や長野大学福祉学部客員教授としても幅広く活躍されていらっしゃる三四六さん。

「信濃の国を面白くしよう」をテーマに、ご自身の体験を交えた三四六さんならではの熱くて楽しい約1時間半のトークショーとなりました。

学生からの質問コーナーでは、まさにご出演されているラジオ番組の1コーナーのような、心に染みる人生のアドバイスも。

学生たちは皆、真剣な表情で聞き入っていました。

今後一緒に、長野を盛り上げていく活動をさせていただけたらと思っています。

これからの活動にご期待ください!

トークショーの様子は、岡学園公式YouTubeでご覧いただけます。

岡学園公式YouTube オカガクチャンネル

動画の最後には、講演後にいただいた、三四六さんから長野プロデュース科の学生への熱いメッセージも収録されています。

ぜひご覧ください!