卒業生トークセッション

岡学園には、さまざまな業界で活躍するプロの方をお招きし、普段接する機会のない方との出会いによって世界観を広げるフォーラム(特別授業)があります。

今年度初めてのフォーラムでは学科別に岡学園の卒業生にお越しいただき、学生時代や”好きを仕事に”した現在、未来への展望についてお話しいただきました。

グラフィックデザインコース長野プロデュース科にお越しいただいたのは、桒原 英里子 さん、田中 彩葉 さん、村越 あかり さん。三者三様の考え方や働き方は、これから就活を迎える学生にとって、とても参考になるお話でした。
またフォーラムの後半では”好きを仕事に”をテーマに学生同士でディスカッション。さっそく夢を叶えるための具体的な行動を発表している学生もおり、卒業生3人のイキイキとした姿から心を動かされている様子でした!

ファッション科にお越しいただいたのは、 卒業生の 小山 真澄 さん。また、小山さんが務めるマツオインターナショナル株式会社の方にもお越しいただいたり、東京本社の方にリモートで社内を案内いただくなど、アパレル業界を肌で感じられる盛りだくさんの内容となりました!
質問コーナーでは学生からたくさんの質問があがり、卒業生や業界のプロの方と交流のできた充実した時間となりました。