コスプレ制作スタート!

コスプレ制作

岡学園にはファッションクリエーターコースとイラストデザインコースがあります。
この2つのコースは全然違う人達のようでいて、実はかなり近い存在です。

小さい頃にマンガ、アニメ、イラストを見て、「この衣装作ってみたい!」と思った人はファッションクリエーターコースに、「こんな絵を描いてみたい!」と思った人はイラストデザインコースに来るタイプが多いです。
このため放課後に一緒に雑談をして気が合う人達がたくさんいます。

せっかくだからお互いの長所を生かそうということになり、各コースの有志でコスプレ制作に取り組み、2月の制作展で展示することになりました。名付けて「放課後コスプレクラブ」。

イラストデザインコースの学生はデザイン画と小物を探す係。ファッションクリエーターコースの学生は衣装制作です。

過去2回に渡り、自己紹介や担当講師紹介、制作計画、デザイン案決定などを行い、本日は3回目の活動日でした。

デザイン画をもとに各パーツの素材を決め、細部を詰め、早速制作に取り掛かりました。
各コースごとに本業の力を発揮して、お互いに刺激になっています。

今後どのように展開していくか、ご期待ください。