長野県と「包括連携協定」を締結致しました!

岡学園トータルデザインアカデミーはこの度、専修学校としては初めて
デザインや地域貢献活動における『包括連携協定』を長野県と締結致しました。
昨日長野県庁にて当校の岡正子校長と阿部守一県知事が協定書にサインを行い、無事協定の締結となりました。

ファッションとイラストとデザイン・長野市の専門学校・岡学園 長野県知事と

長野県との連携活動としてはこれまでに鹿革の有効利用や日本酒ラベルデザイン等の多数の事案で連携を行ってきましたが、
それに加えて他の企業様等との多数のデザイン連携事案なども行わせて頂いた結果でもあります。
これまでご協力・ご支援頂いた多くの方に、サイト上で大変恐縮ではありますが心より感謝申し上げます。
今回の協定を機に、
『若者が活躍できる長野』
『デザインの街、長野』
を目指して学生達と共に更に未来へ進んでいきます!!
来年度新設となる『長野プロデュース科』をはじめ、他の学科・コースでもより積極的に産官学連携活動へ取り組んでまいります!
今後とも皆様の変わらぬご支援、ご協力を何卒宜しくお願い致します。