産経新聞社様・八幡屋礒五郎様とのコラボ企画

未来はここにある!長野市の専門学校、岡学園のコラボ「産経新聞×八幡屋磯五郎」
産経新聞社様と信州お土産の定番・八幡屋礒五郎様とのコラボレーション「産経オリジナル七味唐辛子」が発売される予定です。
容器のデザインは岡学園のグラフィックデザインコース1年生がコンテスト形式で担当することになり、本日は産経新聞社の三宅様が学校に来てくださり、学生たちにプレゼンをしてくださいました。
今日をキックオフとして夏までにデザインを出し、作品を絞り込んでブラッシュアップしていきます。この記事でも随時更新していきます。
4月に入学した学生も、もう産学コラボに関わってデザイナーの卵として経験を積んでいきます。学生なので先生の指導もあるし、失敗しても許される環境です。そこで2年間経験するからこそ、希望職種への就職実績の高さに結びついていきます。