Reデザインプロジェクト2017

岡学園では毎月1日に全校集会を開き、学校全体のスケジュール確認や各科コースの就職、コンテスト受賞などの状況を共有しています。
先日、10月の全校集会が開かれました。

内容は…

1.  ReDesignコンテスト2017 入賞・入選 (ファッションクリエーターコース)
  2. ながの観光コンベンションビューロー トートバッグデザイン採用 (グラフィックデザインコース)
  3. 2017年 ながの子ども虐待防止 オレンジリボンTシャツ採用(グラフィックデザインコース)
  4. 信州ごみげんネット(食品ロスを減らす運動)映像採用(デザインビジネス科)
  5. 東急ハンズ長野店様店内での店舗実習「JoUr+(ジュールプラス)」進行状況
  6. コスプレ制作部スタート(ファッションクリエーターコース・イラストデザインコース)

などの発表がありました。

普段あまり交流のないコース同士ですが、それぞれ積極的な活動をしており、その報告を聞くのは刺激になります。