味噌ポルボローネ発売!

岡学園とデザインに関する協定を締結している(株)タカチホ様とのコラボレーション「味噌ポルボローネ」がいよいよ本日から発売されます!

このコラボは今年の2月からスタートしたプロジェクトですが、プロジェクト自体が部外秘で進められたものでニュースで取り上げることができませんでした。
このように岡学園には岡学ニュースで取り上げられないプロジェクトがいくつか動いており、デザインの生の現場を体験することができます。

デザイン会社の方から「会社から見て通常の産学コラボは話題性作りでやっているけれど、岡学園とのコラボは真剣に成果物を求めている。それに対して学生がどう答えるか楽しみ」とのご意見をいただいております。

デザインに関する実務経験こそが高い就職実績にもつながっていきます。