オールオカガク 店舗実習 東急ハンズ佐藤店長にプレゼンへ!

ファッションとイラストとデザイン・長野市の専門学校・岡学園
今年もファッション科スタイリングコースが主体となりながらも2年生全クラスで取組む、期間限定shopのreathプロジェクトがスタートしました。
本年店舗開催日
場所…東急ハンズ 長野店
11/1(水)~6(月)の6日間
4月のキックオフ会議にてファッション科スタイリングコース塚田さん(本年社長)からの決意表明から始まった会議。店舗立ち上げに向けブランドコンセプト・テーマ・ターゲット・商品構成・プロモーションそれぞれの策定のためにミーティングを重ねてきました。
そして前半の山場!いよいよブランドブックが完成し、東急ハンズ様へのプレゼンです。佐藤店長、井上副店長を前に緊張する塚田社長(汗)
ページ毎に丁寧に説明する塚田さんに対して佐藤店長からは「しっかり熱意が伝わってきました。今年は更なる成功・予算達成を目指し頑張りましょう」の励ましのお言葉を頂き一安心。最後に売場のレイアウトに関してもアドバイス頂き感謝感謝。ですが、ポスターなど修正点や宿題、アイデアも沢山いただきましたので早速学校に戻り先生と一緒にもう一度P・D・C・Aです。
佐藤店長より 売り場レイアウトについてのアドバイス
今後は大切な商品制作に移りますので皆さんには時々報告しますね!楽しみにしていて下さい。
ファッションとデザインの専門学生によるハンドメイドのカワイイ雑貨達。
皆さんの来店を心待ちにしております。。。