八幡屋礒五郎×産経新聞×岡学園

八幡屋磯五郎×産経新聞×岡学園

グラフィックデザインコース1年の学年達が企業コラボとして取り組んでいる。「産経新聞オリジナル七味」のパッケージデザイン。20点余のデザインの中から3案に絞り込み、その3案をブラッシュアップする事となりました。

11/18の4時からデザイン会議と言う事で、八幡屋さんからは社長様はじめデザイン担当の方等5名の方と、この企画の立案者である産経新聞の三宅様、当校からは担当教師の花岡、3案に選ばれた、津田さん、荒井さん、丸山(悠)さん、の3名の学生が出席。それぞれのデザインについて意見を交わしその結果を受けてブラッシュアップ開始です。最終的には3案の中から1つに絞り込まれます。写真は会議の模様。学生達は、クライアントさんの生の声を直接聞けて非常に勉強になった事でしょう。