ファッション科 東京研修

9月14(水)・15日(木)の日程で東京研修に行って来ました。
初日のスケジュールは将来私たちが就くであろうアパレル業界をリアルに感じられる展示会『JUMBLE』に赴きました。アパレル、雑貨、シューズetc.と200ブランド以上の展示会は圧巻でありバイヤー職にでも成らない限り見る事はできない場なのでドキドキの時間でした。

次は日本のセレクトショップの雄である『BARNEYS NEW YORK』へリアルクローズ全盛のなかファストファッションに業界全体が流されていますが、やはりファッションはModeでなければ!素材のバリエーションが豊富なAutumn&winterのコレクションを堪能してきました。
BALENCIAGAカッコ良かった~!

次は2月の制作展に向けて『オカダヤ』さんへ
ファッション科の生徒のお助けショップ。オカダヤさんにユザワヤさん。
私たちの地元には2店舗ともありませんのでこの機会に色々と探してきました。

おまけ・・・
Gucciの素敵なファサード!
先生からのクイズです。このバックスタイルのワンピース。はたしていくらか?
1年生チーム90万。2年生チーム40万・・・はたして正解は?
ニアピンの1年生には豪華プレゼント?!