長野プロデュース科2年生が、フリーペーパーBiotopeとコラボ

長野の働く女性を応援するメディア:Biotope(ビオトープ)
長野プロデュース科2年生がコラボさせていただき、
最新号Vol.8の誌面で「その商品、どうして自販機で?今知ってほしい、
長野市の自販機ストーリー」という特集をプロデュースしました。

編集部の方とのディスカッションから始まり、クラス内での企画会議、
取材先へのアポ取り、現地取材など一連の流れを担当しました。

企画のアイデア出しや取材後のライティングではプロの方より様々な
アドバイスをいただき、学生達にとって就職後への良い学びとなったようです。

メンバーの似顔絵は、現在コミュニティデザイナーとして活躍している
本校卒業生に描いてもらいました。

Biotopeは本校にも置いてありますので、ぜひ手に取ってご覧ください。

長野プロデュース科インスタグラム @okagaku_np
「岡学園は若い才能を応援しています!」 Let’s Create the Future!