ワインラベルデザイン

ファッションとイラストとデザイン・長野市の専門学校・岡学園

須坂市のワイン醸造所「楠ワイナリー」がクリスマス用に販売するワインのラベルデザインを、地元須坂の須坂東高校、須坂商業高校の美術部員生達がデザインし、岡学園の学生がデジタル化するコラボを毎年行っています。

今年度は須坂高校も加えた3校の美術部でデザインを考えることとなり、先日その作業が須坂創成高校(須商キャンパス)で行われました。
岡学園からも担当教諭や須坂が地元のデザインビジネス科の学生が参加し、高校生たちにアドバイスしたり、デジタル化に際しての高校生からの意見を聞いたりしていました。

夏休み中にデザイン案を作成し、10月に須坂創成高校で開く実習販売の催しで来場者による投票を行い、デザインを決めます。

今年のクリスマスには「楠ワイナリー」のワインいかがですか。

「岡学園は頑張る高校生を応援しています!」