長野プロデュース科2年、妙高の観光地を取材

こんにちは 岡学園です。

長野プロデュース科2年生が、課外授業で新潟県妙高市を訪れました。

長野プロデュース科には、地域の観光・文化・食など県内の様々な場所を取材して地域プロモーションについて学ぶ「長野プロデュース論」という授業があります。

2年生は、今まで白馬村や小布施町など県内の有名観光地を取材してきましたが、県外研修は今日が初めて。
人気のテレワーク施設 妙高ベースキャンプ様、85年の歴史を誇る高原リゾートホテル 赤倉観光ホテル様、韓国資本の人気ホテル ロッテアライリゾート様を訪問し、それぞれ観光プロモーションについてお話を伺いました。

学生たちは皆、長野とは違った新潟の景色を楽しんだり、観光資源に触れて感動している様子でした。

Let’s Create the Future !