長野プロデュース科2年、「オカメシ」をプロデュース

こんにちは 岡学園です。

12月に続き、1月の「オカメシ」を長野プロデュース科2年生がプロデュースしました。
オカメシとは、食育を目的として株式会社ミールケア様に毎月一回実施いただいている学食イベントです。

1月のメニューを考えるにあたって学生がテーマとしたのは、授業で学んだ「地産地消」と「発酵食品大国:長野」です。
VRを取り入れた長野プロデュース科の授業で郷土料理を学んだことから、「他学科の学生にも長野の郷土料理に興味を持ってもらいたい」と考え、お弁当を作ってくださっているミールケア様へメニューを提案。「味噌パウンドケーキ」など珍しいメニューも盛り込まれました。
彩りが良い9マス弁当は目でも楽しむことができ、長野プロデュース科のアイデアがつまったお弁当となりました。