長野プロデュース科2年、「オカメシ」をプロデュース

こんにちは 岡学園です。

長野プロデュース科2年生が、長野の食材を活かした「オカメシ」のメニューをプロデュースしました。
オカメシとは、食育教育を目的として毎月一回行われている学食イベントです。

チキンライスやキッシュ、キャロットケーキなど、クリスマスが感じられる、見た目にも楽しい「オカメシ」に仕上がりました!

メニューの考案にあたり、長野プロデュース科2年生は株式会社ミールケア様を訪問。
農園見学の中でSDGsの取り組みについてお話を伺いました。

訪問後も何度か打ち合わせを重ねて完成したお弁当ということもあり、考案した学生たちは、普段のオカメシよりもいっそう嬉しそうに食べていました。

1月のオカメシも、長野の食材を中心とした地産地消メニューで、長野プロデュース科の学生がプロデュースする予定です。