デザインプレゼン

日本の美しいデザイン

岡学園の伝統授業に「デザインプレゼン」というものがあります。
これは共通のテーマについて各自で調べ、PowerPointでプレゼンテーションして上位3名を投票で決める授業です。
社会人になると自分の意見をプレゼンする機会があります。ファッションもデザインもそういう機会は多い業界といえます。この授業の目的は大勢の人前で話し、自分の意見を主張する経験を積んでおくことで、就職への面接やその後の業務に必ず生きてきます。

今回のテーマは「日本の美しいデザイン」
昔のものから現代のものまで、絵から言葉まで幅広いプレゼンが見られました。

2年生の方が経験を積んでいる分全体的に上手ですが、1年生の中にもデキる人がいて、今回は1年生が位、2年生が2位3位でした。
順位はともかくこうした経験が全員の血となり肉となっていきます。