充実の4大サポート

岡学園はひとりひとりの“可能性”をサポートします。

“希望”を持って進んだ道で、しっかりと学び、自分らしくのびのびと社会で活躍してほしい。
岡学園では、その想いを大切にひとりひとりにあったサポート体制を整え、
皆さんの学生生活が楽しく充実したものとなるようスタッフ全員で取り組んでいます。

学費サポート

修学支援新制度 対象校だからこその安心!!

岡学園独自の給付奨学金/入学金減免制度を活用すれば
経済的にも 得 !!

岡学園は、国の方針として新しくスタートした「修学支援新制度」の対象校です。
日本学生支援機構の各種奨学金はもちろん、岡学園独自の給付奨学金や入学金減免制度も充実しています。
複雑な学費、奨学金はよく分からない…という方はぜひ直接お問合せください。担当の先生が各ご家庭の状況に合わせて分かりやすくアドバイスさせていただきます。

就職サポート

地域企業とのネットワークと産官学連携活動で
就職をより有利に!!

実践教育(職業実践専門課程 認定校)だからこその
安定した就職率!!

地域に根付いた歴史ある学校として、地域企業様との豊富なネットワークが着実な就職につながります。
さらに、県内でもトップクラスの実績を誇る産官学連携活動(企業コラボ)により、在学中から就職に有利な実績を積み重ねることができます。
また各業界の現場経験が豊富な先生方が、より実践的な授業を実施(職業実践専門課程 認定)することで、即戦力としてのスキルを身に着け、目標とする職種・業界への就職が近づきます。

相談サポート

少人数制&担任制が安心で安全な環境を生む!!

アットホームな校風で学生たちを見守る!!

少人数制(アトリエ教育)で担任制だからこそ、先生が学生一人一人に関われる時間が多く、授業の分からない点や、学校生活の不安も気軽に相談できます。

各クラスにしっかりと『担任の先生』がいるので、より身近な存在として進路のことから生活のこと、個人的な悩みまですぐに相談できます。

卒業生サポート

卒業後の独立や、資格取得など
スッテップアップをサポート!