美谷島 由紀子

薬膳カフェ Green Kitchen Alam
〒381-0000 長野県長野市南長野南石堂町1466
TEL026-217-0393

Q.岡学園で学んだことで今役立っていることは?
A.少人数制のクラスだったので、一人一人の存在が大きく感じました。
そして一人の発言が重要で、自分で考え、自分で動く事を学んだ様に思います。

Q.岡学園でもっと学んでおいたら良かったと思ったことは?
A.卒業課題で作ったHPの作り方をしっかりと学ぶべきでした。

Q.岡学園の雰囲気はどうだった?
A.自由でアットホームな雰囲気でした。

Q.岡学園で一番楽しかったことは?
A.ファッションショーや、卒業イベント、学校運営のショップの企画をみんなで相談したり、案を出したり制作していたことです。

Q.岡学園の企業コラボを通して良かったこと。
A.自分に実績ができることが何より良かったかなと思います。

Q.就職内定をすることができた理由は?
A.学生時代にアルバイトをしていたカフェの常連客でアパレルショップのオーナーからアルバイトのお誘いを受けたことがきっかけ。

Q.現在している仕事はどんなお仕事ですか?
A.季節の野菜での食養生をベースにした玄米ごはんのカフェオーナー。

Q.この仕事を選んだきっかけは?
A.もともとカフェが好きで、洋服屋で働いていく中で、やはり人間のベースとなる食の仕事をしたいと思い、ずっと夢だった自分の店を持ちたいと思ったことです。

Q.今の仕事でやりがいを感じることは?
A.自分の信じる事、想いが100%表現できること。そしてそれを喜んでくれるお客様がいる事。

Q.岡学園時代の仲間との関係は?
A.2年生の時に一緒に学校ショップを運営していた時のメンバーはとは数人で今でも連絡を取り合ったり、お店に来てくれる子もいます。

Q.どうしたらあなたの様になれますか?
A.自分の信じた道を進むのみ。私はもっと着実に物事を進める力を身につけたい。ほぼ勢いだけで今に至ります。

Q.将来の夢は?
A.時とともに変化していく自分のアンテナを信じ、常に今を楽しんでいきたいです。

Q.高校生にメッセージをお願いします
A.本当にやりたいと思うことは絶対にできると思います。

Q.座右の銘
A.思い立ったが吉日。